Фрэнк Герберт - Цитата

, 12Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Джефф Роллс

Страх за плечи схватил руками: На гибель идешь, ложись! Впереди визг шрапнели, пламя Взвод в атаку поднялся с маху! Нет, не дрогнул пехотный взвод. Каждый липкие руки страха Трус пригнулся, дрожа всем телом, Зашептал про жену, про дом

Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. (c) Ф. Херберт. Трусость - мать всех.

Говорил это самовнушение, насколько я помню, Пол когда проходил испытание Бене Гессерит. Это вообще один БенеДжесеритских коанов Но не из серии"Золотая фантастика", а более ранний, выходивший где-то в середине 90х.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.

Существовал terror antiquus, древний страх. Если говорить В будущем может быть страдание и уже наверное будет смерть, самое страшное для жизни. Большая . Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь (с) Ф.Херберт,"Дюна" (литания против страха).

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит , один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в философский узор вселенной Дюны.

Бене Гессерит

Роллс Джефф Фрейд и анализ фобии маленького мальчика: Он написал множество работ на самые разные темы — от воспитания детей и развития человеческой личности до толкования снов, а также разработал метод терапевтического лечения психических расстройств. Для своих исследований Фрейд использовал, главным образом, казуистический метод метод анализа конкретной ситуации. Хотя в своих сочинениях он упоминает о ста тридцати трех таких случаях, из них он подробно задокументировал только шесть.

Влияние Фрейда было так велико, что некоторые из его пациентов на время становились знаменитостями.

Страх – маленькая смерть, несущая полное разрушение. Я встречусь Бене Гессерит, «Литания против страха» из «Дюны» Фрэнка Херберта. Для нас.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я Красиво звучит. Что, в общем-то, неудивительно, если учесть тот факт, что слова"страх","бояться","смерть","уничтожение" занимают большую часть литании.

В лучших традициях Управления Голосом, именно они повторяются и повторяются.

«Дюна» — Фрэнк Герберт (Херберт)

ДЮНА Глава 1 Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Бестселлер американского писателя Фрэнка Херберта о Планете дюн, где в . Страх убивает разум, страх — это маленькая смерть, приносящая.

Обернувшись к старухе, Пол сдержал гнев: Улыбка коснулась уголков морщинистого рта. А теперь, ты, иди сюда! Пол обнаружил, что повинуется хлесткой команде прежде, чем осознал ее. Из складок одеяния она извлекла металлический куб размером сантиметров в пятнадцать. Пол заметил, что одной стенки не было и зиявшая черная пустота странно пугала, словно туда в эту тьму, не мог проникнуть ни один луч. Пол было попятился, но старуха сказала: Он посмотрел в яркие птичьи глаза. Медленно, борясь с неуверенностью, Пол вложил руку в ящик.

Сперва, когда темнота поглотила руку, он почувствовал холодок, потом ощутил пальцами гладкий металл, а потом рука словно начала неметь. Хищная судорога передернула лицо старухи, отняв правую руку от шкатулки, она поднесла её сбоку к шее Пола.

Литания против страха это:

Мне скулы от досады сводит: Когда тебе приходится туго, есть два варианта: Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Есть два рычага, которыми можно двигать людей: Авторитет приобретается знанием дела и службы.

Кто читал книжку «Дюна» писателя Херберта (где написано про больших .. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно. Согласно принципу даосизма всё рано или поздно приходит в упадок. Вместо того, чтобы принимать на себя прямой контроль над человеческой расой, проще утончённо манипулировать общественным и политическим порядком через настойчивые предложения и намёки, чаще используя долгосрочные стратегии.

Они избегают демонстрации своего богатства и реальной власти, чтобы люди не поняли, кто на самом деле несёт ответственность за взлёты и падения правительств и империй. — Защитная Миссия. Этим преследуются две цели. Во-первых, в случае необходимости Преподобная Мать использует созданные ранее пророчества и сама предстаёт в роли ожидаемого спасителя, чтобы манипулировать нужными субъектами в своих интересах.

Litany Against Fear